terça-feira, 3 de agosto de 2010

Torta de Macarrão - Reaproveitamento de alimentos


No "Projeto Criador Criatura", temos o momento em que as mulheres estão em ação, fazendo peças de artesanato, realizando o ofício e temos o momento do lazer, do social, em que conversamos, trocamos experiências, rimos muito e para ficar completo esse momento de interação, alegria, lanchamos e trocamos receitas. Hoje, postaremos uma receita de uma torta feita de reaproveitamento de sobras de macarrão, desenvolvida pela Maria Terência, que sempre trás uma novidade feita de reaproveitamento de alimentos, para nosso lanche ficar ainda mais saboroso. Esta torta ficou uma delícia e foi elogiada por todos, espero que façam, gostem e comentem!

Vamos aos ingredientes!!
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 gemas
2 colheres de sopa de trigo
3 xícaras de macarrão cozido (sobra de macarrão)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
3 colheres de sopa de queijo ralado

Recheio
Sobras de frango, brócoli, do que tiver.. colocar num tabuleiro, unte com óleo e bom apetite!

2 comentários:

  1. Olha genteeeeeeeee...é boa demais esta tortinha...ñ dá para perceber que é de sobra de macarrão...NOTA 10...podem fzer que receberão mtos elogios...

    ResponderExcluir
  2. Relendo a receita da Maria Terência me deu muitas saudades deste tempinho e destes quitutes maravilhosos que ela sempre fazia! Re-começar é preciso"

    ResponderExcluir